中部培训网 > 培训新闻 > 公务员 > > 党政公选 - 正文

2012年山西省直行政机关公开遴选工作启动

2012-05-28 11:48:49

为建立来自基层的公务员培养选拔机制,优化省直行政机关公务员队伍结构,近日,省人力资源和社会保障厅、省公务员局印发《山西省2012年省直行政机关公开遴选公务员试点工作实施方案》,决定在省公安厅、省司法厅、省民政厅、省新闻出版局(版权局)开展公开遴选公务员试点工作,遴选主任科员及其以下职位28人。

各市、县(市、区)、乡镇(街道)机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;县处级及以下参照公务员法管理单位中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员(聘用制工作人员除外);省级机关设在市、县(市、区)的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合条件的公务员均可报考。

报考人员须具备下列资格条件:政治素质良好,品行端正;勤奋敬业,工作能力强;大学本科以上文化程度;年龄在35周岁以下(特殊职位可适当放宽);具有2年以上基层工作经历;具有正常履行职责的身体条件;符合拟遴选职位要求的其他资格条件。

遴选采取考试与考察相结合的方式。考试分为笔试、面试和业务适应能力测试。笔试成绩、面试成绩和业务适应能力测试成绩合成为考试总成绩。根据考试总成绩从高分到低分的顺序,确定体检和考察人选。体检和考察人选与遴选职位的比例为1:1.

本次公务员遴选报名时间为2012年5月29日——6月7日,笔试时间为6月30日9:00——12:00.

省公务员有关负责人声明,本次公务员遴选不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前,社会上举办的各类公务员培训辅导班和发行的出版物,均与本次考试无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

相关新闻