中部培训网 > 培训新闻 > 技能 > > 汽车维修 - 正文

杭州汽修培训学校—汽车故障表现

2012-04-21 17:35:33

所有的事物在运行时间过长或者在一定的时期都会出现故障,汽车业不例外。汽车故障可大可小,只要你注意保养,在发现故障症状时及时检查,既可以将故障消灭于生长期,使其不再扩大。广州汽修培训学校是专业从事汽修培训的学校,汽修也就是对汽车故障的维修。一下列举一些汽车故障的症状方便您自行检查,及时处理。

汽车故障的症状也称为故障现象,是故障的具体表现形式。

1)工况突变

所谓工况突变,是指汽车的工作状况突然出现不正常现象,这是比较常见的故障症状。例如,发动机突然熄火后再启动困难,甚至不能启动;发动机在行驶中动力突然降低,使汽车行驶无力;汽车在行驶中突然制动失灵或跑偏等。这种故障纽然症状明显,容易察觉,但其成因复杂.而且往往是由渐变到突变.囚此在诊断时,必须认真调查分析突变前有尤可疑症状,去伪存真,判明故障。

 

2)声响异常

有些故障,往作可以引起汽车发动机或底盘部分的不正常响声,这种故障疾状叨显,一般可以及时发现。应当指出的是,有些声响异常的故障可能曦成机件事故,故必须认真对待。经验表明:凡声响沉重并伴有明显振抖的现象,多数是恶性故津.应立即停车并查明原因。一般的声响常因成因不同而带有不同的特征.在判断时.应当仔细查听,正确分辨。

3)过热现象

过热现象通常表现在发动机、变速器、驱动桥和制动器等总成上。在正常情况下,无论汽车工作多长时间,这些总成均应保持一定的工作温度、除发动机外.若用手触试时,感到烫疼难忍,即表明该处过热。发动机过热说明冷却系统存在故障,如不及时排除,会引起爆震、早燃、行驶无力,甚至造成活塞等部件的烧熔事故、业动桥过热通常是由装配不良或缺少机油等故障所致,如不及时排除,将引起齿轮及轴承等零件烧损。所以,对过热症状不可掉以轻心。

 

 

相关新闻